Cегодня
воскресенье,
03 декабря
04:26

Кто поддержит обывателя? 15 марта Всемирный день потребителя!

Горожане теряют рабочие места, уменьшается их зарплата. И это происходит на фоне непомерного роста коммунальных платежей, продажи некачественной продукции

Один из подписчиков позво­нил в редакцию, и сообщил, что купил оптом на складе «Артемиды» 10 кг мо­роженой рыбы. Заплатил по 97 рублей за килограмм, но в брикете оказалось семь килограммов рыбы и три - льда! Можно ли такой бизнес называть доб­росовестным? Кто защитит потребите­ля в такой ситуации, когда время ушло? Читатель покупал рыбу для поми­нального обеда, поэтому некогда было искать правду.

В такой непростой ситуации ряд волгодонских предприятий, производящих продукты питания и промышленные то­вары, оказывающих транспортные услу­ги, ЖКХ и общественного питания, решил объединиться в клуб добросовестного бизнеса. Одна из задач клуба - защищать права граждан, по­мочь им пережить кризис.

Выполняя взятые на себя обязательства, «Ванта», на­пример, продаёт социальный хлеб (1 сорт, 600 г) - по 11 рублей. А в «Магните» 550-граммовая булка 1 сорта стоит 14 руб.90 коп. Почему торго­вые сети города не пускают на свои прилавки качественную и более дешёвую продукцию волгодонских производителей?

Почему жильцы не удовлетворены тем, как управляют нашими домами жилищно-комму­нальные компании, а в «Жилстрой ЖЭК» про­сятся даже жители старой части города?

В начале марта руководители 20 фирм, обла­дающих сертификатом высокой потребительской оценки, продукция которых отмечена знаками Волгодонского, донского и российского качества, - собрались на первое организационное заседание клуба добросовестного бизнеса.

Членами клуба стали производители и продавцы товаров и услуг, руководители фирм: «Антарктида», «Камин», «Люкс», «Бахус», «Президент-Клуб», «Ванта», «Ирис», «Элита», «Жилстрой - ЖЭК-1», «Уют-1», «РиСОЖ-2», «Югстройсервис», ВКДП, «Арт-дизайн», «Тёплые окна» и других. Членство в клубе получили также директора иногородних предприятий - «Центр Элит Лифт Сервиса» из города Волжский, «Сальского молока». - Настанет день, когда Волгодонск сможет называться городом безупречного бизнеса. Это достойная цель, - подчерк­нул заместитель главы администрации города Михаил Тен, избранный председателем наблюдательного совета нового клуба.

Он с удовлетворением отметил, что 26 декабря федеральный закон расставил, наконец, точки над «i» в череде бесконечных проверок предпринимателей контролирующими органами. Плановые проверки предприятий малого бизнеса будут проводиться один раз в три года.

Гость из Волжского Александр Гриба­нов рассказал о том, чего добилась его фир­ма, поставленная в жёсткие условия. Дирек­тор ОАО «Сальское молоко» Татьяна Панченко посетовала на недобросовестность поставщиков. А директор «Ванты» Влади­мир Попруга с горечью говорил о слухах, которые распускают конкуренты. Говорят, что «Ванта» использует не дрожжи, а раз­рыхлители, это - чистейшей воды ложь. Та­кие методы конкуренции не делают чести конкурентам. Вторая больная тема - сетевые компании, которые по разным причинам не пускают Волгодонскую продукцию на прилавки своих магазинов.

На перспективу, по новым технологиям ра­ботает и «Жилстрой ЖЭК-1», создавая здо­ровую конкурентную среду в городе на рын­ке коммунальных услуг.

Пожелаем членам нового клуба взаимопо­нимания и взаимовыручки, сотрудничества.

Президентом клуба добросовестного бизнеса избран директор ВКДП Алексей Фирсов.

 

 

Лидия ЗУБКОВА

Газета «Вечерний Волгодонск»

14 марта 2009  год