Cегодня
среда,
22 ноября
05:38

«Социальная» не является государственной или муниципальной"

В Краснодарскую краевую ассоциацию по защите прав потребителей обратилась инвалид второй группы Александра А., рассказавшая о возмутившем ее поведении сотрудников аптеки «Социальная» по улице Ставропольской в Краснодаре. Пожилая женщина сообщила, что приобрела там мазь «Дайвонекс» за 825 рублей, не получив при этом чек или иной документ, подтверждающий покупку.

 

Напомним, что ФЗ «О защите прав потребителей» и утвержденным Постановлением Правительства «Правила продажи отдельных видов товаров» определяется: договор считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом кассового или товарного чека, или иного документа, подтверждающего оплату товара. Кроме того, ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» предписывает всем организациям и предприятиям при наличных расчетах в обязательном порядке использовать кассовые аппараты или иную контрольно-кассовую технику.

Далее – купленная краснодаркой мазь является импортной, произведенной в далекой Ирландии, но информация об импортере на упаковке отсутствовала, что прямо нарушает ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей».

Сделав покупку, женщина попросила дать ей пакет, на что сотрудник аптеки потребовал заплатить за него 50 копеек. Информация о платных пакетах в зале отсутствовала. По словам краснодарки, сотрудники аптеки «Социальная» также вели себя грубо и некорректно.

 

Столкнувшись с нарушениями, инвалид оставила запись в аптечной «Книге отзывов и предложений». НЕ дождавшись ответа, написала жалобу повторно. На следующий день ей позвонили и… по телефону устроили выговор в грубой и неуважительной форме.

 

После того, как Краснодарской краевой ассоциации стала известна эта неблаговидная история, мы направили соответствующее письмо руководителю «Социальной аптеки», в управление здравоохранения мэрии Краснодара и краевое управление Росздравнадзора.

 

- Обращаем вниманием краснодарцев, особенно старшего поколения, на то, что аптека «Социальная» не является государственной или муниципальной, как некоторые, «купившись» на слово «социальный», могут подумать. Из ответа начальника управления здравоохранения администрации Краснодара следует, что это частная организация, - прокомментировали в Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей. – Мы планируем  направить обращения главе Краснодара Владимиру Лазаревичу Евланову, в Роспотребнадзор, а также, возможно, обратиться в интересах неопределенного круга потребителей с иском в суд, перечислив указанные нарушения.  

 

Пресс-служба Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей.