Cегодня
вторник,
09 января
11:48

Реформа ЖКХ. Волгодонский вариант. Правила игры определяют собственники.

Знаем ли мы, что владеем не только квартирой, но и домом, в котором живём? Никто нам его не передавал, мы не знаем, сколько метров и в каком месте выделено каждому, но по закону уже пять лет мы - хозяева дома. А не администрация города, как считают многие. Что из этого вытекает? Хотим мы того или нет, но надо создавать правила игры, по которым строить отношения с управляю­щей компанией.

Кто-то скажет: плачу исправно, а до остального нет дела. Но, если текут трубы и в подвале стоит вода, а в квартире нет житья от комаров, вы захотите узнать, куда потрачены ваши денежки? Почему вам - исправному плательщику - некомфортно жить в ва­шем доме? Кто должен следить за порядком в нём? Домком, который не получает за это ни копейки, или управляющая компания, которой мы исправно платим за содержание и ремонт дома? И почему ком­пания называет себя управляющей, а домом не управляет?

В минувшую пятницу представители власти, коммунального бизнеса и собственники собрались за «круглым столом» в малом зале ДК «Октябрь». И попытались сообща найти хотя бы часть ответов на многочисленные вопросы о том, как повысить роль собственников многоквартирных домов. Во исполнение поручения участников «круглого стола» рабочая группа доработала и подписала 3-сторонее Соглашение.

Лидия ЗУБКОВА

Газета «Вечерний Волгодонск»

№201 от 1 декабря 2009г.

 

Другие новости по теме:

Домком читает договор. А мы с вами?!